Новости

25.01.2017   Забайкальский край. Быстринский ГОК. Цех сушки магнетитового концентрата.

Для нужд горно-металлургической компании «Норникель» в Забайкальском крае реализуется проект по строительству Быстринского ГОКа. EPC подрядчиком по строительству цеха сушки магнетитового концентрата выступает компания Step. Между нашими организациями заключён договор на поставку огнезащитных и антикоррозионных материалов, а также на осуществеление технического контроля по нанесению огнезащиты.

 

 

 

 

 

 

23.12.2016   Биологические очистные сооружения цеха №16 АО Газпромнефть-МНПЗ

Бетонные поверхности подземных резервуаров почищены абразивоструйным методом для снятия цементного молочка и придания поверхности дополнительной шероховатости для повышения адгезионных свойств и последующего нанесения методом мокрого набрызга шнековыми насосами с регулируемой подачей материала гидроизоляционного состава.

 

 

 

 

 

 

09.12.2016   Огнезащита несущих металллических конструкций циклонного Теплообменника цементного завода ОАО «Вольскцемент»

В истории нашей компании было и есть множество различных объектов. Каждый по своему интересен. Однако, данный объект уникален. Уникален большим метражом защищаемых металлоконструкций сконцентрированных в малом строительном объёме сооружения Теплообменника, расположенных на различных высотных отметках с максимальной рабочей высотой 153 метра.Объект, продолжавшийся с августа 2015 года, подошёл к концу. Для нас это был тест на активное взаимодействие всех подразделений компании: ИТР, ПТО, ОТ и ТБ, снабжение, кадровое делопроизводство…..Молодцы все! Особую же благодарность хочется выразить руководителю всего этого процесса: начальнику участка Матюнину Юрию Викторовичу.

 

 

 

 

 

 

02.12.2016   Ожидается торжественное открытие автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр»

Объект торжественно закончен.
Заказчик : ООО «Магистраль Северной столицы». Место производства работ ООО «Осоран-огнезащита»: секция №9 (площадка «Крестовский остров») и секция №10 (площадка «Савушкина)».

Мы выполнили:

  • окраску сварных соединений металлоконструкций
  • окраску болтовых соединений ( «фрикционов» )
  • окраску узлов крепления стоек шумоизоляции к основным металлическим поверхностям
  • окраску узлов крепления стоек мачт освещения к основным металлическим поверхностям
  • работы по восстановлению поврежденных слоев ЛКМ металлоконструкций и покраска металлических поверхностей.

Сроки выполнения : 22.10.2015 – 15.12.2016.
Весь период работ сопровождался тщательнейшим контролем технических специалистов Jotun. Мы гарантируем, что именно наш участок будет эксплуатироваться без малейших нареканий максимально долго!!!

 

 

 

 

 

 

16.11.2016   Cтальные резервуары биологических очистных сооружений «Биосфера» Московского НПЗ

Работа медленно, но верно продвигается в штатном режиме во время «погодных окон». Организация работ на высоком уровне. Рабочие профессиональные.Технические свойства материала позволяют работать при низких температурах. Сочетание этих факторов позволяет быть уверенным в должном качестве в несладкое для покрасочных работ время года.

 

 

 

 

 

 

07.10.2016   Сказ о том, как Заказчик идёт навстречу недобросовестному Поставщику

На фото изображено типичное состояние металлических конструкций обработанных акриловой огнезащитной краской эксплуатирующейся в условиях открытой атмосферной нагрузки. Как в той песне поётся: » ….Через две, через две зимы, Через две, через две весны». Но это у солдата, а в нашем деле всё происходит гораздо раньше.Огнезащитная краска на акриловой основе даже перекрытая хорошим антикоррозионным составов, на большинстве объектов, начинает разрушаться и сыпаться в первую же весну. Поставщик материала доволен проданному количеству и полученным деньгам. Быльём поросла куча его «гарантийных» писем, порой даже фиктивных испытаний и ничем не подкреплённые обещания Поставщика, мол наша краска самая лучшая, стояла, стоит и будет стоять. Заказчик, не так уж сильно сэкономивший на замене «более дорогого» проектного решения, ходит грустный, потому как переделка это всегда гораздо дороже. А переделка за свой счёт дороже вдвойне. Статистика таких потерь на переделках в целом по Российской Федерации исчисляется сотнями и сотнями миллионов рублей. И многие, тем не менее, продолжают наступать на те же грабли.Мораль! Никогда не идите на поводу у Поставщиков материала. Их задача продать. Обращайтесь к независимым источникам для подтверждения технико-эксплуатационных параметров материала.

 

 

 

 

 

 

03.10.2016   Московский НПЗ

На Московском НПЗ (принадлежит компании «Газпром нефть») начался монтаж четырех крупногабаритных стальных резервуаров биологических очистных сооружений «Биосфера».После запуска «Биосферы» в 2017 году эффективность очистки сточных вод предприятия увеличится до 99%, что превосходит показатели лучших европейских НПЗ. Наша компания подписала договор на производство антикоррозионной защиты данных резервуаров. Приложим все силы для того, чтобы и наша работа послужила дополнительным и эффективным вкладом в улучшение экологической обстановки на предприятии!

 

 

 

 

 

 

01.09.2016   «Комбинированная установка производства нефтяного кокса»

В течении 4 лет под непосредственным руководством нашего Главного инженера, Сапырёва Александра Николаевича,наша компания выполняла работы по Защите от огня и коррозии металлических конструкций Установки. Работы закончены. Сегодня это очень красивый, важный и хорошо выполненный Объект.