Огнезащита бетона

Считается, что бетон является прочным, надёжным и огнестойким строительным материалом. Однако это не соответствует действительности. Огонь действует на бетон разрушительно, когда температура воздуха при пожаре достигает 300° C.

Связующие слои этого материала деформируются при этих градусах тепла, а при превышении значения температуры в 500° C появление в бетоне расколов и трещин неизбежно. Дальше происходит повреждение цементной составляющей, арматура оголяется и в результате сооружение из бетона полностью разрушается.

Избежать последствий огневой стихии можно только в том случае, если заранее позаботиться об огнезащитной обработке бетонных поверхностей ваших строений, потому что никто не застрахован от пожара.

Особенности оказания услуги по защите от огня

Квалифицированные специалисты “Осоран-Огнезащита“ длительное время оказывают услуги по огнезащите строений из бетона. Качественное проведение профилактических работ гарантируется большим опытом их проведения.

Наша компетентность в вопросе подтверждается наличием у нас разрешительной документации на занятия такой деятельностью — сертификатами, лицензиями, допусками к этой работе.

При осуществлении огнезащитных действий нашей организацией используются только новейшие материалы и современное оборудование, что позволяет выполнить работу оперативно и с перспективой долгосрочного результата такого воздействия.

Процесс огнезащиты осуществляется нанесением на бетонные поверхности специальных веществ, которые создадут дополнительный слой, стойкий к действию огня. Результатом этого мероприятия станет повышение предела чувствительности бетона.

  • обработка бетонных покрытий огнезащитными красками, способными продлить начало разрушительного действия огня на конструкцию;
  • профилактическое покрытие бетона с использованием специальных смесей (штукатурка), не допускающие его деформации в течение 4 часов;
  • защита поверхностей от огня с помощью инсталляции специальных плит и листов. Этот способ самый надёжный, позволяющий обработанному таким образом бетону сопротивляться действию огня ещё 4 часа.

Процедура проходит в несколько этапов:

  • Очистка бетонных покрытий от загрязнений и всех веществ со слабым сцеплением.
  • Обработка поверхностей специальным составом, способствующим их лучшей адгезии с противопожарными материалами.
  • Обработка бетона огнезащитными средствами.
  • Контроль качества выполнения работ.

Комментирование запрещено