Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Несмотря на большое количество положительных качеств, натуральная древесина — один из самых горючих и подверженных легкому воспламенению материалов, которые используются в строительстве. Учитывая эту особенность, проводится процедура огнезащитной обработки деревянных конструкций, являющаяся эффективным способом обеспечения пожарной безопасности разного рода изделий и зданий, не только новых, но и давно введенных в эксплуатацию. Огнезащита деревянных конструкций не только позволит уберечь жизни людей, но и поможет исключить потерю ценного имущества в случае появления очагов возгорания.

При выполнении огнезащитной обработки деревянных конструкций применяется целый набор специализированных материалов.

— Огнезащитные пропитки являются специальными составами, созданными на водной основе. Используя их, производится обработка конструкций из дерева, таких как чердачные помещения, а также кровельные материалы. Данная технология позволяет за умеренную стоимость и на длительный срок обеспечить эффективную огнезащиту.

— Огнезащитные лаки часто используются для обработки деревянных конструкций, находящихся вдоль путей эвакуации. Также они замечательно подойдут при необходимости обработки паркета, подвесных потолков различных конструкций, стеновых деревянных панелей, а также панелей из ДСП и ДВП. Длительный срок эффективной эксплуатации является их неоспоримым плюсом.

Огнезащитные краски представляют собой защиту, требующую при нанесении наличия соответствующих навыков и профессионального оборудования. Данные краски не подвержены возгоранию, а создают вспенивающийся слой, благодаря чему могут быть использованы при обработке любых типов конструкций из дерева, начиная от напольных покрытий и стеновых панелей, заканчивая деревянными элементами кровли.

Новейшие технологии проведения работ по огнезащитной обработке конструкций, выполненных из натурального дерева, — замечательная возможность прибавить любым изделиям долговечности и сделать их абсолютно не подверженными горению. В итоге удаётся значительно увеличить их срок эксплуатации, обезопасить людские жизни и сохранить имущество в случае возникновения возгорания.

Комментирование запрещено